Рубрики
Видео

[Видео] Что такое конверсия, и почему она ничего не значит

Я как-то давно уже писал о конверсии. И с момента написания этой статьи уже прошло немало времени. Поэтому я решил немного освежить информацию и записал одноименный тематический видеоурок. Из него Вы узнаете, почему конверсия сама по себе ничего не значит, а также реально ли это: написать текст с конверсией 100%.

Словом, приятного просмотра!

Автор: Даниил Шардаков

Инженер, интернет-маркетолог, копирайтер, писатель, преподаватель. Практик. Автор книги "Копирайтинг с нуля".

================
ВАЖНО! Теперь все бесплатные курсы, задачи и другие материалы есть в Telegram: https://t.me/shardcopy. Подпишитесь, чтобы они были у Вас всегда под рукой в телефоне!
================

5 ответов к “[Видео] Что такое конверсия, и почему она ничего не значит”

Добрый день, Даниил. Я так понимаю, что ваша студия, получая заказ на текст, не просто пишет его, но и в случае не совсем удовлетворительного результата проверяет и качество трафика, и дизайн страницы размещения. Вы как-то писали именно о такой ситуации. То есть реально вы занимаетесь и арбитражем, и контекстной рекламой, и веб-дизайном. Отслеживаете эти показатели, по крайней мере.
Получается, что копирайтер-одиночка никогда не достигнет высоких результатов? Ведь у нас, как правило, нет доступа к подобным инструментам.
Немного сумбурно… Но, думаю, Вы меня поняли.
P.S. Более того, мне не сообщают процент конверсии, хотя клиенты пользуются моими услугами часто и охотно при ценах значительно выше средних. Что бы это значило?

Ответить

Арбитражем, контекстной рекламой и дизайном мы не занимаемся. Но качество аудитории отслеживаем. Это принципиальный момент, когда несешь ответственность за результат, т.к. часто над проектом работают несколько подрядчиков.

Что касается одиночек и высоких результатов, то ничто не мешает копирайтеру запросить гостевой доступ к метрикам и отследить правильность настроенных целей и показатели эффективности текста. Просто это задачи более сложного уровня и требуют немного больше знаний и навыков. Взять хотя бы меня. Вначале писал только тексты, потом расширил компетенции, захватив аналитику и LSI, зато теперь могу продавать комплекс с гарантией результата. И это может сделать любой копирайтер, даже одиночка.

Наконец, о том, что клиенты не дают обратной связи по результатам. Все зависит от задач, которые Вы решаете. Если клиенту нужен просто текст (например, Вас нанимают как технического или коммерческого писателя), а конверсию измеряет маркетолог, то Вам же проще. Но на будущее освоить аналитику я все же рекомендую. Как минимум, для дальнейшего роста.

Ответить

СТР в контекстной рекламе (Вы его охарактеризовали как конверсию) почти напрямую зависит от цены за клик, которую выставляет для вашей рекламной компании Яндекс.Директ.
То есть конверсия — это немаловажный показатель… или не так?)

Ответить

Не совсем так. Здесь более сложный механизм. CTR зависит от многих факторов: заголовка, тела объявления, местонахождения (поиск или РСЯ), ключевого запроса, целевой аудитории и ряда других параметров. На цену влияет как конкуренция, так и место размещения. Например, спецразмещение будет стоить дороже, чем гарантированные показы (и сравнивать кликабельность между ними неразумно). В свою очередь, размещение в поиске будет гораздо дороже, чем размещение на сайтах РСЯ, и конверсия в обоих случаях будет своя и т.д.

Резюме: конверсия для контекста (CTR) — это важный показатель, но только с учетом всех факторов, которые на нее влияют.

Ответить

Добрый день. А можно начинающим урок от гуру, как:
«Вначале писал только тексты, потом расширил компетенции, захватив аналитику и LSI, зато теперь могу продавать комплекс с гарантией результата. И это может сделать любой копирайтер, даже одиночка». Как освоить аналитику, если нет доступа к сайту, сдал текст и все, только любуешься им на сайте?

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *